<< 良寛の心が癌を治す ―遺伝子をも動かすプラス思考― | main | 家庭菜園ー2 >>
活性酸素を無害にする
JUGEMテーマ:がん全般


 


        秋の野菜畑 (私の菜園 10月16日)



家の畑




 酸素の毒を無害にする野菜

 活性酸素はあらゆる病気の原因です。癌を初め心筋梗塞や脳梗塞も、活性酸素が原因で発生します。そしてその病状が進むのも、活性酸素でリンパ球のどの免疫細胞が障害されたためと言われています。活性酸素はあらゆる病気の原因と言っても決して過言ではありません。
 その活性酸素の毒を中和し無害にするのが抗酸化剤です。ワインに含まれているポリフェノールやお茶に含まれているカテキン、またニンジンに多いベーターカロチンなども抗酸化剤ですが、その代表は、何といっても野菜に多く含まれているビタミンCやビタミンAです。
 上の畑の写真は10月16日に撮影した私の家庭菜園です。癌の治療にはなくてならない野菜です。しかもそこには農薬などは一切含まれてていません。農薬は活性酸素発生剤の一つです。新鮮で薬物など一切入っていない野菜を食べることは癌を発生させないばかりか、癌の治療でもあるのです。
 
 

| - | 17:55 | comments(0) | trackbacks(0) | pookmark |
コメント
コメントする









この記事のトラックバックURL
http://blog.dr-nakajima.jp/trackback/40
トラックバック
免疫治療専門医 中嶋靖児
中嶋靖児 著

カレンダー
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
<< August 2017 >>
カテゴリー
最近の記事
最近のコメント
お気に入りリンク
ARCHIVES
モバイル
qrcode
OTHERS