<< 活性酸素を無害にする | main | 青虫 >>
家庭菜園ー2
JUGEMテーマ:がん全般

  更に成長した我が家の野菜(11月3日)
成長した野菜


 家庭菜園のホウレンソウが育ちました。ホウレンソウは寒さにあてて、甘くなってから食べるのがいいとされていますが、私はできたての初々しい幼いホウレンソウを食べるのが大好きです。若芽のホウレンソウはビロードのような舌触りです。何の野菜もそうですが、それは野菜を作るものの特権でもあります。そして、それは健康の源泉です。

畑バンザイ

  畑バンザイ

| 活性酸素 | 06:51 | comments(2) | trackbacks(0) | pookmark |
コメント
医食同源といいますが、まさに今旬のほうれん草を食べると、身体が喜ぶ気がします。
家庭菜園頑張ってください。
| TK | 2010/11/06 3:03 PM |

「食は命なり」と言われますが、無農薬の野菜などは、
 正に、長寿の源なのでしょう。
 今度は、収穫された作物を、アップで見せて頂きたいと
 思います。
 これからもスローライフを楽しみながら、頑張って下さ  い。
| Eiko Sato | 2010/11/09 5:50 PM |
コメントする









この記事のトラックバックURL
http://blog.dr-nakajima.jp/trackback/41
トラックバック
免疫治療専門医 中嶋靖児
中嶋靖児 著

カレンダー
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
<< August 2017 >>
カテゴリー
最近の記事
最近のコメント
お気に入りリンク
ARCHIVES
モバイル
qrcode
OTHERS